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CAIAZZO. Ancora un premio per “Pepe in Grani”: è nella 50 Best Discovery

CAIAZZO. C’è solo una pizzeria italiana ed e’ “Pepe in Grani”, il locale di Franco Pepe a Caiazzo (Caserta), nei “50 Best Discovery”, un vademecum online al buon mangiare e bere che si aggiunge quest’anno all’attesissimo appuntamento annuale dei 50 Best, il ranking dei ristoranti e locali di tendenza. La classifica è stata stilata secondo il giudizio di un migliaio di esperti del settore provenienti da ogni parte del mondo e annunciata in un evento glamour itinerante tenutosi a Londra dal 2003 al 2015, e poi a New York nel 2016, Melbourne nel 2017, i paesi baschi nel 2018 e Singapore nel 2019. La prossima edizione di The World’s 50 Best Restaurants si terrà a Antwerp, in Belgio il 2 giugno 2020. Per questa banca dati a misura dei viaggiatori internazionali del gusto, “Pepe in Grani” è ”il centro dell’universo della pizza, più volte designato come il posto migliore per gustare una delle ”esportazioni” più famose d’Italia. Una piccola stanza – questa la descrizione del locale – con un rivestimento in pietra bianca, grigia ed esposta che consente al forno a legna di essere al centro della scena. Il pizzaiolo di terza generazione Franco Pepe è cresciuto alle corde dei grembiuli dei suoi genitori che gestivano una pizzeria lungo la strada. Il suo impasto è lavorato a mano in scatole di legno e mai refrigerato (l’unica tecnologia in cucina è un termometro), ma il suo approccio agli ingredienti è ferocemente moderno. Tra i condimenti ci sono capperi e acciughe dolci, fichi succosi, gorgonzola e patate con erbe di montagna”. Grande la ”soddisfazione” espressa da Franco Pepe per questo nuovo riconoscimento, dopo il recente trionfo al Pizza Awards Italia 2019, tenutosi a Roma durante Excellence Roma 2019 col miglior posizionamento secondo una giuria composta da 200 giornalisti gastronomici. L’impegno sulla formazione e la valorizzazione culturale della figura del pizzaiolo ha portato Pepe anche al Quirinale dove e’ stato quest’anno insignito del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica. Inoltre ha da poco ottenuto il titolo di Ambasciatore del Gusto, e ha preso 6 spicchi, riconoscimento-record per la pizzeria “Pepe in grani” e per La Filiale di Erbusco nella guida del Gambero Rosso che normalmente assegna fino a 5 spicchi ai migliori indirizzi per la Margherita & Co.

Pubblicato il 27-11-2019

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