venerdì , 17 Maggio 2024
Home / Senza categoria / Caserta, danza: Vincenzo e Francesca Pia campioni italiani

Caserta, danza: Vincenzo e Francesca Pia campioni italiani

CASERTA. Sentimento, passione, sacrificio e talento, sono tutte le componenti che trasformano un sogno in un traguardo. Da un piccolo paese della provincia di Terra di lavoro ai vertici della Danza Sportiva internazionale: è la storia di Vincenzo Chianese e Francesca Pia Palmieri, che qualche giorno fa, al Palacongressi di Rimini, hanno vinto il titolo di Campioni Italiani Assoluti 2016 Categoria Youth AS Combinata 10 Danze. “Abnegazione, fatica, impegno – dicono gli atleti- ci facevano presagire la conquista di una posizione di riguardo ma, nonostante una sommessa e taciuta speranza, abbiamo conquistato il gradino più alto del podio”. La gioia è palpabile, basta osservarli e, all’osservatore attento, non sfugge però la sicurezza, la determinazione e la consapevolezza di sé che trasudano nonostante la giovane età. Una gara perfetta. Non hanno sbagliato nulla, tecnica e stile hanno fatto da sfondo alla pulizia dei movimenti, all’espressività , tanto da rimanere incantati i giudici che sin dalle prime “batterie” non hanno avuto dubbi nel decretare i vincitori del Campionato Italiano Assoluto 2016. La manifestazione è stata organizzata dalla F.I.D.S. (Federazione Italiana Danza Sportive) e dal Coni ed ha visto la partecipazione di migliaia di coppie da tutta Italia; le migliori scese in pista per conquistare i titoli iridati assoluti del 2016. Vincenzo e Francesca Pia sono atleti della nazionale Italiana Danza Sportiva, cresciuti, anagraficamente e quanto a spessore artistico, nella scuola di ballo Dreaming Dance di Parete dei maestri professionisti e giudici internazionali Nicola e Assunta Chianese. Dopo anni di sacrifici hanno ottenuto l’ennesimo successo che impreziosisce il ricco palmares: hanno conquistato una Medaglia di bronzo nelle Danze Standard , qualificandosi di merito al prossimo campionato del Mondo 10 danze a Riga in Lettonia. Nella Stessa categoria sono Vice campioni del Mondo e finalisti a Mosca in Russia nelle Danze Standard. Parteciperanno ai prossimi Europei, rappresentando l’Italia, in Ungheria per i 10 balli e in Romania per le Danze Standard. Ballano insieme da 12 anni, sono pluricampioni Italiani nelle categorie B e A Standard e Latini. Sono stati finalisti vincitori di varie competizioni internazionali. Lo scorso 16 Gennaio si sono classificati secondi nelle danze Standard alla Coppa Europa a Monaco di Baviera. Nel salone del C.O.N.I . a Roma sono stati premiati dal presidente Giovanni Malagò come campioni dell’anno 2013. Quella degli Assoluti 2016 è un’altra vittoria. Un altro titolo. Eppure sembra che nulla sia successo, si ricomincia, nuovi obiettivi, tanta voglia di vincere e migliorarsi, proiettandosi magari verso le future olimpiadi.